オニオン・オニオン・グランドキャニオン[2021.04.27]

 玉ねぎを飴色になるまで炒める、という言い方がある。今回は飴色になるまでの時間を大幅にカットしまして、パウチに入った「あめいろたまねぎ」を用意しました。
 アルミのミルクパンに、キャベツ・きくらげ・にんじん・豚肉・玉ねぎ(ざっくり切ったもの)を入れて―炒めるというほどではなく―熱します。
 にんじんがしんなりしてきたところで「あめいろたまねぎ」を150g投入! 全体を絡めるようにしばらく混ぜたら、牛乳を200ml投入! 温まってきたところでバター10g投入! 間をおかずに塩をふたつまみほどパラパラパラ! グツグツあっためたら火を止めて、ブラックペッパーを目分量でパッパッパッ!

 コンロから引き上げたミルクパンを机の真ん中に置いて、大きめのスプーンを準備します。
 
 あとはそのスプーンを左手に持って、食べたい具材を好きなときにすくって食べるだけ!

 あめいろたまねぎのスープ の作り方でした!

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