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キャンプで手軽に肉を焼く方法が2年試してやっとある程度完成した

一人暮らし時は料理もしていたけど、
結婚してから料理を全くしていない。

キャンプのときに焼き場は自分でやろうと
焚き火、炭と色々試してきたけど、
用意に時間がかかることがホントに嫌だった。

焼き場のセット内容

色々試した結果、下記の3点セットで肉などを焼くのが、
簡単に用意ができ、焼きやすいということがわかった。

ヨーラー(YOLER) 折りたたみコンロ バーベキュー 焚火台

焚き火台

テンマクデザイン 男前グリルプレート

鉄板

SOTO レギュレーターストーブ FUSION ST-330

バーナー

これらを組み合わせてミニ焼き場をつくることができました。

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使ってみてのメリット、デメリット

■メリット
・持ち運びがコンパクト
・設営が楽
・CB缶でコストが安い
・鉄板なのでガスで焼いても美味しい

■デメリット
・下に台を置かないと低すぎて腰が痛くなる
・鉄板のシーズニングが面倒

まとめ

個人的にはすごく良い環境ができたと思っています。

まだ1回しか経験できていないので、
今後も経験を重ねて、もっといい環境ができるようにしていきます。

何かの参考になったら嬉しいです。

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