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砂肝とピーマンの塩炒め

高タンパク質で低脂肪、コリコリとした歯ざわりが魅力の砂肝。
下処理が面倒だからと敬遠してませんか?
実は、簡単に調理が出来るんですよ。
手早く炒めて砂肝はコリッと、ピーマンはパリっと。


材料(2人分)

砂肝・・・250g
ピーマン・・・(大)2コ(70g)
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1

A
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ3分の1
黒コショウ(粗びき)・・・少々

サラダ油
190kcal  塩分1.1g  調理時間10分



1ピーマンはヘタと種を除き、一口大の乱切りにする。
砂肝は下ごしらえをして半分に切る。

下ごしらえ
①2つのこぶの谷間で半分に切り離す。
②両側の青白い部分(銀皮)は堅いので、薄くそぎ取る。
③中央に深く切り目を入れるか、半分に切ると、火の通りが良くなる。


2フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱する。
砂肝を2分間ほど炒め、色が変わったらピーマンとにんにくを加えて1分間ほど炒めて、Aを加えてサッと混ぜる。

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