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にんじんどっさりパスタ

柔らかくてみずみずしい夏にんじんをたっぷり使って、スパゲッティはいつもより少なめだからヘルシー!
にんじんの甘みと粉チーズの塩けが絶妙なバランスで、ペロリと食べれてしまいますよ。

材料(2人分)
スパゲッティ(1.4mm)・・・160g
夏にんじん・・・1本(200g)
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
粉チーズ・・・適量
塩・油

430k cal  塩分2.0g  調理時間15分

作り方
1鍋に湯3Lを沸かして、塩大さじ1を加える。
強火にして、スパゲッティを入れて袋の表示通りにゆでる。
にんじんをスライサーでせん切りにする。

ポイント
にんじんはスパゲッティのような細長いせん切りにして、食べやすくする。

2フライパンに油大さじ1・にんにくを入れて中火にかける。
香りがたったら、にんじん・塩小さじ4分の1を加えて炒める。
にんじんがしんなりしたら、スパゲッティを加えてさっと炒め合わせる。
器に盛り、好みで粉チーズをたっぷりとふる。

ポイント
にんじんは塩をふってから炒めると、すぐにしんなりとして早く火が通る。

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