製菓・製パンの記録:2024/3/31
午前は、昨夜仕込んだ冷蔵庫で発酵させるパリっとパンを焼き、午後はフィナンシェを作った。
正解はわからないものの、パリッとパンの出来はまずまず。
今回の工程を、これからの標準とする。
フィナンシェはバターが足りず、レーズンバターで作るというレシピ大改変だったたが、こちらもまずまずの仕上がり。
ただ、6個しかできないのは時間が勿体無いので、次は倍量作ろうかな。
明日、職場のチームの皆と食べよう。
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午前は、昨夜仕込んだ冷蔵庫で発酵させるパリっとパンを焼き、午後はフィナンシェを作った。
正解はわからないものの、パリッとパンの出来はまずまず。
今回の工程を、これからの標準とする。
フィナンシェはバターが足りず、レーズンバターで作るというレシピ大改変だったたが、こちらもまずまずの仕上がり。
ただ、6個しかできないのは時間が勿体無いので、次は倍量作ろうかな。
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