ブレーキスライサー(23年度以降ver.)の使い方
お世話になっております。
szb製造部です。
ご覧いただきありがとうございます。
ブレーキスライサ―の使い方についてご説明させていただきます。
①準備物
②各部名称
③使い方
①準備物
OLFA/オルファ 特専黒刃シリーズ 特専ロング 185B(刃厚0.2mm)
潤滑用オイル(タミヤ ベアリングオイルなど)
両面テープ
パーツクリーナー
ふき取るもの(キムワイプなど)
②各部名称
③使い方
1.取り外し
蓋とベースを画像のようにつかんで開きます。
2.ブレーキのセット
ブレーキを内部の大きさに合わせてカットします。
切断したブレーキをベースに組み込みます。
ベースの溝部分に奥まで差し込んだ後、画像のように倒します。
※奥まで入り切っていない場合、ピンセットなどで根元まで押し込んでください。
4.セッターへの取付け
ブレーキが動かないように蓋へ両面テープを貼り付けます。
剥離紙をはがし、ベースへ蓋を被せてセッターへ差し込みます。
5.切断
カッターの刃を最大まで出します。
カッターへ十分に油を塗布します。
ねじがついている面を奥になるようにセッターを置き、刃が根元から当たるようにセットします。
カッターを根元から手前へ引きながら長いストロークで切断します。
※ケガに注意してください。
6.取り出し
切断後はケガをしないために速やかに刃を収納します。
取り外した後は、ブレーキ表面に付着している油をパーツクリーナーとキムワイプなどを用いてふき取って完成です。
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