フォローしませんか?
シェア
GABANの市販ソース「四川風麻婆豆腐」を使ったわりと辛さの強い麻婆豆腐の作り方です。 木綿豆腐を塩水で茹でるため、豆腐の煮崩れがしません。
カレーオムライスの作り方です。カレー風味の焼き飯の上に半焼き卵を乗せて周りにカレーをかけました。
オムライス(やわらかたまご)の作り方です。 今風?のオムレツを乗せて真ん中を切って広げるオムライスです。
牛乳と生クリームで作るほうれん草とベーコンときのこのクリームパスタの作り方です
煮込みハンバーグ(トマト&デミグラスソース)の作り方です
スーパーでフツーに売ってる子持ちカレイの切り身を使ったフィッシュバーガーの作り方です
自家製麺を使った粗挽き豚ひき肉の四川風辛味噌ラーメンです
バターチキンカレーの作り方です
ラーメン用の中華麺を市販の粉末かん水を使って作っています。 製麺はパスタマシーンを使用しています。
ピザ焼き機(400℃)で作るナンの作り方です。 ピザ焼き機の大きさ制限で30cm弱のサイズまでしか作れませんが、400℃で焼くため、タンドール窯で焼いたナンに近い仕上がりになります。
我が家の家庭のチャーハンです
鶏もも肉でチキンカツを作りました。 ソースはチーズとトマトソースです。
豚丼(もやし&キャベツ)の作り方です。 簡単ですが野菜も採れるので手軽な丼ものとしてお勧めです。
長野県の中南信の料理、「山賊焼(山賊焼き)」を作ってみました。 鶏もも肉1枚を使った唐揚げです。 地元では骨付き肉を使うのが主流のようですが今回はスーパーでフツーに売っている鶏もも肉を使用しています。