マガジンのカバー画像

シュワイPの料理レシピ

62
シュワイP家で作っている おうちごはん(料理)のレシピ動画です。 あくまでサラリーマン家庭の日常レシピなのでそれなりですが、ご家庭でできる内容になっていると思います。
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

再生

四川風麻婆豆腐(GABANの市販ソース)の作り方

GABANの市販ソース「四川風麻婆豆腐」を使ったわりと辛さの強い麻婆豆腐の作り方です。 木綿豆腐を塩水で茹でるため、豆腐の煮崩れがしません。

再生

カレーオムライスの作り方(ドライカレーのたまごのせ)

カレーオムライスの作り方です。カレー風味の焼き飯の上に半焼き卵を乗せて周りにカレーをかけました。

再生

オムライス(やわらかたまご)の作り方

オムライス(やわらかたまご)の作り方です。 今風?のオムレツを乗せて真ん中を切って広げるオムライスです。

再生

ほうれん草とベーコンときのこのクリームパスタの作り方

牛乳と生クリームで作るほうれん草とベーコンときのこのクリームパスタの作り方です

再生

煮込みハンバーグ(トマト&デミグラスソース)の作り方

煮込みハンバーグ(トマト&デミグラスソース)の作り方です

再生

フィッシュバーガーの作り方(子持ちカレイの切り身)

スーパーでフツーに売ってる子持ちカレイの切り身を使ったフィッシュバーガーの作り方です

再生

四川風辛味噌ラーメンの作り方

自家製麺を使った粗挽き豚ひき肉の四川風辛味噌ラーメンです

再生

バターチキンカレーの作り方

バターチキンカレーの作り方です

再生

中華麺の作り方(粉末かん水、パスタマシーン使用)

ラーメン用の中華麺を市販の粉末かん水を使って作っています。 製麺はパスタマシーンを使用しています。

再生

ピザ焼き機(400℃)で作るナンの作り方

ピザ焼き機(400℃)で作るナンの作り方です。 ピザ焼き機の大きさ制限で30cm弱のサイズまでしか作れませんが、400℃で焼くため、タンドール窯で焼いたナンに近い仕上がりになります。

再生

ウチのチャーハンの作り方

我が家の家庭のチャーハンです

再生

チキンカツ・チーズトマトソースの作り方

鶏もも肉でチキンカツを作りました。 ソースはチーズとトマトソースです。

再生

豚丼(もやし&キャベツ)の作り方

豚丼(もやし&キャベツ)の作り方です。 簡単ですが野菜も採れるので手軽な丼ものとしてお勧めです。

再生

山賊焼(鶏モモ肉1枚の唐揚げ)の作り方

長野県の中南信の料理、「山賊焼(山賊焼き)」を作ってみました。 鶏もも肉1枚を使った唐揚げです。 地元では骨付き肉を使うのが主流のようですが今回はスーパーでフツーに売っている鶏もも肉を使用しています。