![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146287346/rectangle_large_type_2_e94d98fb6fdc4e94095e79a654f616b2.jpeg?width=800)
成城石井のパンを使ってお手軽ハンバーガーが完成!おいしいからおすすめ【口コミ】
成城石井のパンが好きでよく買いに行くのですが、先日ハンバーガーのバンズを発見。
バンズなのだからハンバーグを挟まないとですね!ってことで同じく成城石井いのハンバーグを買いまして、お手軽ハンバーガーを完成させちゃいましたよっ!
ハンバーガーバンズってどこに売ってるん?と探している人、成城石井で見つかるかもしれませんよ!
(時期や店舗によっては取り扱いがない場合もありますのでご注意ください)
※ 掲載時点の情報です。最新の情報は販売店あるいはメーカー公式サイトにてご確認ください。
※本記事のリンクには広告が含まれます。
成城石井のパンを使ってお手軽ハンバーガーが完成!
まずは材料から作り方まで順にお話ししますね。
使うバンズはこれ
![成城石井のフランス産全粒粉のバーガーバンズ](https://assets.st-note.com/img/1720153535-tJrHXy6ngf.jpeg?width=800)
フランス産全粒粉のバーガーバンズ。あなたもきっと見覚えあるはず!
成分も余計なものが入っていないというスバラシサ!
![成城石井のフランス産全粒粉のバーガーバンズ](https://assets.st-note.com/img/1720153537-sCd2LybRw0.png?width=800)
表面のけしの実がバーガー感がでてていいですよね。
ほんのり甘く、ハンバーガーのパンって味。だけども全粒粉なんでちょっとばかしパサパサ感はあります。
で!このバンズに挟むために買ったハンバーグがこれ!
![](https://assets.st-note.com/img/1720153538-jSzYg2zazX.jpeg)
成城石井ハンバーグステーキでございます。ちょうど10%OFFになってた〜ラッキー♪
確か他にもいくつか味があったかと思いますが私は無難にプレーン味を選びました。
なんかこのハンバーグめっちゃ人気みたいで店頭でお客さんが群がっていました。びっくり。
お手軽ハンバーガーの作り方
で、こちらを湯煎で温めます。ハンバーグとソースが分けられた状態でパウチになっているのがめずらしい。
![成城石井ハンバーグステーキ](https://assets.st-note.com/img/1720153539-rLPhd0g8rj.jpeg?width=800)
温めたあちは小皿に移し、そして付属のソースをまんべんなくハンバーグにかけ、絡めます。ひたすら絡めます。
そしてバンズにセットし〜の〜
残りのハンバーグのソースもちょっとかけ〜の〜で
完成だ!!!
![成城石井ハンバーグステーキとバンズを使ったお手軽ハンバーガー](https://assets.st-note.com/img/1720153540-yLvp4niZMx.jpeg?width=800)
シンプル!!笑
※レタスは他のお店で購入したものです。
ハンバーグがすっごい分厚いので蓋というか、しまりきれていませんが、ここがまた良いですよね。最近人気のアメリカンなハンバーガーみたいで笑
そして完成して思ったのが、目玉焼きとかチーズ挟んでもよかったな〜と。
ハンバーグとレタスしか挟んでないので、ちょっと寂しい見た目になってしまった^^;
まぁでも分厚さがわかってもらえればいっか!笑
味の感想
そして肝心の味ですが、普通に美味いーーー!!!!
っていっても使っている材料はバンズ、ハンバーグ、レタスの3 つだけなんで、ハンバーグのおいしさがかなりデカイ。
肉肉しさもあるし、ソースもちょうどいいバランス。甘すぎず、しょっぱすぎず。
そこにバンズのほんのりとした甘みと全粒粉ならではのパサっと感が噛みごたえがあるというか。
とりあえず、めっちゃうまい。
他の味のハンバーグでもやってみたくなったし、今度はいろんな具材をもっと冷たくなりました。
ソースとか加えても良さそう。
あ!!ちょっと思ったのが、バンズは軽くトーストしたほうがいいかも。
そのままでも美味しいんですが、トーストしたようが香ばしさがでてより美味しいはず・・!って確信しました。
ちなみにですが、Amazonでもいろんなバンズ用のパンが売っています↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?