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「あら」 で2品
主婦になり立ての頃は
お見切りを手にとることじたい
恥ずかしかったのですが…( >_<)
最近は「ありがとう♪」って、黄色いお値下げシールが貼ってあると
ラッキーって
でも 目利きも必要で
鮮度が落ちたためのお見切り品には
手をつけません。
鯛。お刺し身か…
切り身を作った鯛でしょう。
まだ目もウルウル
流石デパート!
![](https://assets.st-note.com/img/1696120489-ou9ZWzTwvH.jpeg?width=800)
100円\(^o^)/
さてこれで…
![](https://assets.st-note.com/img/1696120491-y2nZrOjcqy.jpeg?width=800)
丁寧に
血合いを取り除き塩焼き。
取り除いた
皮や骨に昆布を入れ
出汁をとり
これで半量。
![](https://assets.st-note.com/img/1696120492-VCkVGgui9G.jpeg?width=800)
鯛飯に…
腐っても鯛。
これが チョーおいしいの!
煮汁だけでいい香り。
その出汁でご飯を炊きます。
そのまま食べても、バージョン変えで
鯛茶漬けも美味しいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1696120494-6WsTTLlser.jpeg?width=800)
鯛の鯛。
お魚の骨なのですが
こんな形の部位があるそうです。
お魚の中にお魚の形の骨…
お財布に入れると金運アップ
タンスに入れると衣装もちになるそうです。
こんな形を見つけられるのも
作ったからこそ。
![](https://assets.st-note.com/img/1696120495-AqA2idFsds.jpeg?width=800)
そして鮭のあら
![](https://assets.st-note.com/img/1696120497-WQEBYWIPWW.jpeg?width=800)
これ
あらって?いうくらい
立派な鮭も混じり
![](https://assets.st-note.com/img/1696120498-JB8Ljhj7u7.jpeg?width=800)
これを炒めて味を調整して手作り「鮭フレーク」
保存量 添加物な~んにもなし
お弁当に大活躍です。
うふふ賢い主婦ですから。
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