「お米の日」をたのしむ!
おはようございます。
突然ですが、我が家には「お米の日」があります。
それは美味しいご飯とそれに合うおかずを食べる日(* 'ᵕ' )!
2,3合くらいで売ってるちょい高めのお米を買ってきてなるべくおいしく炊き、ひたすら味わいます( ˙˘˙ )
過去には新之助、青天の霹靂、コウノトリのお米、つや姫など!
(高いんだけど、2合分なら手が届くランク!笑)
そして先日、お米の日がありました。
ででーん!「あかり母ちゃんのお米」!
そう、モニターで誕生日にお見事当たったんです\( ˆoˆ )/!!🎊
品種:コシヒカリ
産地:長野の安曇野
精米日:2019/3/1
むむ、精米したて!早く食べねば!
ということで、届いて3時間後くらいには食卓にお並びになったお米ちゃん!
みよ、このツヤ!!!!!
お米が綺麗でインスタ映えやでい😂😂❤️❤️
噛みごたえがしっかりあって、味が広がる〜!
ご飯のお供は信州ごはんがテーマ!
☆信州味噌のおみそしる
☆椎茸と菜花のごま油炒め蒸し
☆ワカサギの唐揚げ
お腹いっぱい胸いっぱいの食卓(*´-`*)❤
ごちそーさまでした!
あかり母ちゃん、お餅の販売もあるらしく!
いや〜、次回餅つき日が待たれる❤
そんなわけで、日本人ならお米!
おいしいお米の楽しみ方を紹介しました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?