マガジンのカバー画像

魚食日誌

10
さまざまな種類の魚をおいしく料理したり食べたりした記事です。
運営しているクリエイター

2019年12月の記事一覧

万能調味料「にんにく唐辛子しょうゆ」を仕込み、あまりで「干しホタルイカのパスタ」を作る

「美味しかった」エマダツィ先日世界一辛いブータン料理こと「エマダツィ」に熱狂し、たくさんのLove,Pain,Tearsが産まれたのもつかの間、2回作ったら正直飽きてしまった。その結果、大量の唐辛子とにんにくが余ってしまった。 黒くなったり白くなったりして限界を迎えている唐辛子もちらほら確認していたが、エマダツィですら一度に10本消費するのがやっとである。それ以上は命の危険を感じる、とまでは行かないものの、食事というよりも、修行の感覚に近くなる。 なんとか日持ちする加工方