自家製の笹蒲鉾‼️
私は仙台出身です。
昔から食べている笹蒲鉾が食べたい。
10枚はいって3〜400円。
何十年も前の値段。
いまはいくらだろう?
今住んでいるところのスーパーに、あるのはある。
けど、馴染みのある味では無い。
食べたい 食べたい!
それで
Googleさんに聞いてみると、
ちゃんと作り方がのっている。
白身の魚
塩
砂糖
みりん
生姜
全部合わせて
すりつぶして
形を整えて
蒸すか、
焼くだけでした。
なんと簡単です。
笹蒲鉾を作るなどとは思ってもいませんでしたので
凄く
嬉しい☺️
売っているのより焼き目が濃くなりました。
右端のさきっちょを切って味見をしました。
お.い.し.い‼️
なんだ自分でも作れる。料理のレパートリーが増えました。
今夜は 笹蒲鉾をつまみにして美味しいお酒を飲みたいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?