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2016年1月の記事一覧
体づくりしたい人は、1度冷やした米は食べない方が良い。コンビニのおにぎりとか、お弁当とか、
体づくりをしている人は、一度冷やしたお米を食べない方が良いです。
炊いたあと、一度も冷めていないお米を食べる方が体に良い。
なぜなら、
4ヶ月半ぶりに腕立て伏せをした。: 2016.1.18
まず、なんで4ヶ月半ぶりだということがわかるかというと、これ。
runtastic PushUp
これは有料版で、僕も有料版使ってるけど、無料版もあるよ。
で、今日やった結果。
【画像8枚】僕の身体(上半身)。: 体づくりBefore : 2016.1.8
これから体づくりをするにあたって、Before を記録しておくことにします。
胸筋
胸筋は、だいぶ大きくしたい。
鶏肉 「レンチンしてから焼く」と「いきなり焼く」食べ比べてみた。
体づくりをしていく上で欠かせないのが、筋肉の素となるタンパク質。
そのタンパク質を取り入れるのに適しているのが鶏肉。
その鶏肉を調理する上で、まあフライパンで焼けばいいんですけど、"中までちゃんと火が通っているのか不安"なんですよね。
そこで、試してみました。
昨日買ったこいつ。
6切れ入っていたので、半分を焼くだけ、半分をレンジでチンしてから焼く。
はい、食べ比べてみました。
結果
小腹が空いたとき、ジャンクフードを食べないでいいように僕がしていること。
小腹、空きますよね。
僕は、そういうときポテトチップスやラーメンを食べちゃってたんですけど、体づくりをするにあたって、それじゃいけないということで、あることをやっています。