22記事目:久しぶりにBUTAJIRU作ったぞ!!
うまい。今日もうまい。
豚汁はいいよね。
コツさえ掴めば、なんだってうまいんやもん!
実質3回目にして、今回は変わり種に挑戦。
鶏肉の煮汁をダシに
うん、ナイスでした!
GOOD⤴︎⤴︎でした。
美味しかったー。最高ーー⤴︎⤴︎⤴︎
鶏肉はとりささみ
最近、「鶏肉を湯がいて食べる」にハマってて、煮汁はいつも捨ててたんだけど、友達のたこ焼き屋さんがご自身のラジオで「鶏肉の茹で汁もダシになる」って話をしてたのよ。
目から鱗とはこのことやね。いつも捨ててるあいつが、まさか“ダシ”になるなんて。
今僕の中で、二大流行と言える豚汁…もとい、
『BUTAJIRU』
にもってこいやんけ!!!!ってね。
ありがたく、参考にさせてもらったよ。レシピはまた今度ね。今日は、DASHIをSASAMIのNIJIRUで作ったよ!って話をしたくて。
牛蒡←“ごぼう”と読む
あ、そうそう。ゴボウも入れたよ(^ ^
「豚汁にゴボウはマストでしょ!」と、大阪や北海道、三重県は上海老町等々、方方から聞こえてきましてね。
そういえば実家の豚汁にも、松屋の豚汁にも、コンビニの豚汁にも入ってだなと思いだして、次こそは次こそはと、チャンスをうかがっておったわけです。
[さきがけ→水にさらす]という下処理もちゃんとやったよ。
今度はレシピのこと書きますね。
あとは、コーヒーのこともね。
行商のこと、今考えてるんよね。そろそろ、動きたいなぁなんてね。
じゃ、また今度(^.^)
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