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22記事目:久しぶりにBUTAJIRU作ったぞ!!

うまい。今日もうまい。

豚汁はいいよね。
コツさえ掴めば、なんだってうまいんやもん!

実質3回目にして、今回は変わり種に挑戦。

鶏肉の煮汁をダシに

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うん、ナイスでした!
GOOD⤴︎⤴︎でした。
美味しかったー。最高ーー⤴︎⤴︎⤴︎

鶏肉はとりささみ

最近、「鶏肉を湯がいて食べる」にハマってて、煮汁はいつも捨ててたんだけど、友達のたこ焼き屋さんがご自身のラジオで「鶏肉の茹で汁もダシになる」って話をしてたのよ。

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目から鱗とはこのことやね。いつも捨ててるあいつが、まさか“ダシ”になるなんて。

今僕の中で、二大流行と言える豚汁…もとい、

『BUTAJIRU』

にもってこいやんけ!!!!ってね。

ありがたく、参考にさせてもらったよ。レシピはまた今度ね。今日は、DASHIをSASAMIのNIJIRUで作ったよ!って話をしたくて。

牛蒡←“ごぼう”と読む

あ、そうそう。ゴボウも入れたよ(^ ^

「豚汁にゴボウはマストでしょ!」と、大阪や北海道、三重県は上海老町等々、方方から聞こえてきましてね。

そういえば実家の豚汁にも、松屋の豚汁にも、コンビニの豚汁にも入ってだなと思いだして、次こそは次こそはと、チャンスをうかがっておったわけです。

[さきがけ→水にさらす]という下処理もちゃんとやったよ。

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今度はレシピのこと書きますね。

あとは、コーヒーのこともね。

行商のこと、今考えてるんよね。そろそろ、動きたいなぁなんてね。

じゃ、また今度(^.^)

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