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ストーブで石焼き芋
暇だったので、ストーブで石焼き芋を焼きましたよ。
売りに出せなかった、すねに傷持つB級品だけどね、育てた当事者として責任をもってちゃんと食ってあげます。
![](https://assets.st-note.com/img/1670743738135-PcOVIMEMkd.jpg?width=800)
いやー(汗)コンロとは違って思ったより時間がかかりました。
やっぱ火力が足りない(そりゃそーさ)
焼きあがるまで全工程約2時間10分を要しました。
1時間焼いて15分蒸らした後に箸を刺したらまだ固かったので、再度ストーブに火をつけて焼き直し。
延長40分焼いたのち15分蒸らしてようやく焼き上がりました〜\( ˆoˆ )/
![](https://assets.st-note.com/img/1670744593329-7hnfZuM5LD.jpg?width=800)
全工程2時間10分かかったので、普通にコンロとか練炭で焼いた方がいいと思います。
なにもすることがなくて、さしてお腹も空いてないときはストーブでもいいかも、あったまるし。
収穫から2ヶ月ほど経過した紅あずまは、甘味も行き渡っててちょうど食べ頃でした。
手っ取り早くレンジで蒸して食べても美味しいだろうけどね、あえて時間をかけて焼いて食べるってまた格別だよね。
2時間後の至福を見据えてヨダレを拭きながら待つって、人間だから味わえる楽しみでもあるね。
是非にとは申しませんが、もし興味が湧いたら一度お試しあれ。
万が一うまく焼けなかった、或いはお腹を壊したとしても、当局は一切感知いたしません。
全て自己責任ということで…悪しからず。
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