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【5分でお手軽】アレンジサルサソース

こんにちは、Suketton(すけっとん)です!🐖🐖🐖

今回も【Sukettonアレンジレシピシリーズ】として料理人の方に考案していただいたレシピを紹介します 😎

記念すべき第一弾の料理人の方は、大阪を拠点に、「食べることは生きること、生きることは暮らすこと」をモットーに活動されている料理開拓人の堀田裕介さん 🤤

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すでにご紹介した『らっきょタルタルソース』『自家製ディルマヨネーズ』に続き、3種目の"Suketton"に合わせたいお手軽アレンジソースを紹介します。

第一弾最後のソースは、

『アレンジサルサソース』🍅🥫

トマトをふんだんに使い、さっぱりピリ辛なサルサソースは、
"Suketton"のひとくちヒレカツやエビカツに最適なソースになっています🤤

それでは、さっそく作っていきましょう 👨🏻‍🍳
レシピはこちら⇩⇩⇩

〈材料〉
・サルサソース(既製品)…50g
・トマト…1/2個
・レモン汁…大さじ1/2
・EXバージンオリーブ油…大さじ1
・塩…適量
〈作り方〉
①トマトを湯むきして種を取り除き、1cmの角切りにする。
②全ての材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。

既製のサルサソースにトマトを追加することで、よりボリュームのあるソースが出来上がります!
今回のレシピはトマトしか具材を加えていませんが、セロリやキュウリなど好みの野菜を加えて、アレンジしていただくのもオススメです 🤤

既製品をアレンジするというこのアイデアは、
とても画期的なもので、一からソースを作るハードさに対して、
より気楽な選択肢になります 🤩
今回ご紹介した『らっきょタルタルソース』や『ディルマヨネーズ』はもちろん、他のソースにも応用することができます!

普段から既製品のソースを使っているあなたも、ぜひおうちにあるソースにひと工夫をすることで、自分だけのアレンジソースを作ってみてください!

いつもの食卓をより華やかに彩れるでしょう 🌱

【Sukettonアレンジレシピシリーズ】
繋がりのある料理人の方々に"Suketton"の商品を使っていただき、アレンジレシピを考案してもらう企画。"Suketton"のカツたちを中心にしたものはもちろん、それらに合うソースや付け合わせのレシピも紹介していきます。
料理開拓人・堀田裕介
「食べることは生きること、生きることは暮らすこと」をモットーに 都市と地域の架け橋として、生産者と生活者を繋ぐ料理開拓人。食と音のライブパフォーマンスイベント「EATBEAT!」を通して食べることの本質を楽しむ活動を行っています。2018年より「grow rice project」を立ち上げ、本格的に国産米の普及に取り組む。コロナ騒動以降は自身のYouTubチャンネル「堀田裕介YouTube kitchen」より、日々レシピや食の動画を配信中⇩