ツナじゃが
豚肉は脂質が高いし、牛肉は高いし、鶏肉は切るのめんどくさい…
ツナ缶で肉じゃがしました。
1.材料
ツナ缶(ノンオイルがヘルシー) 1缶
じゃがいも 2つ
玉ねぎ 1/2個
白だし 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
水 100mL
アガベシロップ(砂糖やラカントでもOK) 大さじ1
2.作り方
①じゃがいもは皮を剥いて、芽も取っておく。玉ねぎはスライスする。
②材料を全て耐熱容器にいれ、ラップをして600Wで4分レンチン。
③じゃがいもに竹串か爪楊枝を刺して、ホクホクになっていればOK!まだ固ければ30秒ずつ延長する。
完成!
白だしと醤油は、めんつゆでも代用可能。
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