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いちごムース

いちご1パック
ゼラチン5〜8g
水40〜60cc
砂糖カレー食べるくらいのスプーン3杯くらい
生クリーム1パック
ヨーグルト50g

ゼラチンに水を入れてレンジで加熱する

ヨーグルトを茶漉しにいれて、水を切っておく(出た水は使用しない)

飾り用のイチゴを5.6個取っておいて残りに砂糖をかけて潰す

生クリームを泡立てる

加熱済みゼラチンに潰したイチゴを混ぜ、氷水で冷やしながらとろみがつくまで混ぜる
お好みでキルシュワッサーやホワイトラムで風味づけする

とろみがついてきたら水切りヨーグルトと泡立てた生クリームを混ぜる

器に入れてイチゴを飾る
飾り方はおこのみで。
透明の器なら側面にスライスしたイチゴを貼りつけてムースを入れるなど。

コツはヨーグルト、生クリーム、ゼラチン液の粘度を同じくらいにして混ぜること。

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