見出し画像

COILの隣に、新業態がOPENします。

昨年7月にオープンした「barrier」からちょうど1年。かなざわはこまち2F、COILの隣に新業態である「OTM(オーティエム)」が、2024年7月11日(木)にオープンします。

マイクログリーン専門レストラン「OTM」

OTM

OTMは、「Organic Trade Mark」の頭文字をとっており、自社ファームである「オーティエム・カルチベーションラボラトリー」で栽培した、マイクログリーンをメインとしたファインダイニングです。福井県の足羽山で展開していたOTM ICECREAMもそのまま移転。風味豊かな、ギルトフリーアイスクリームもお楽しみいただけます。

2024年7月11日(木)、GRAND OPEN!

マイクログリーンとは?

 マイクログリーンとは、発芽して1〜3 週間くらいの若芽野菜を指します。5cmにも満たない⼩ぶりの野菜で、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンE、ルテイン、カロテノイドなどの栄養素が、成熟野菜の5倍あると言われています。また、カルシウムや亜鉛、マグネシウムなどのミネラルも⾮常に豊富で、美容やダイエット効果も期待されています。

通常の野菜と⽐べても緑の⾊味が⾮常に濃く、⾒た⽬も鮮やかなため、⾼級レストランでも使⽤されています。サビーが運営する「オーティエム・カルチベーションラボラトリー」は、屋内にて空調管理をおこなっているので、気候の影響を全く受けず、水耕栽培で農薬を使わずに丁寧に作った清潔な野菜を、安定供給しています。

オープニングスタッフ大募集

OTMでは、7月11日のオープンに向けて、オープニングスタッフを大募集中です!イチからお店作りに携われる機会はなかなかありません。興味がある方は是非、ご応募ください。

ご応募はこちら↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?