三島のうなぎ「桜屋」
いつも混んでいる三島のうなぎ屋さん「桜屋」
毎年、夏の終わりから秋に訪問しています。
昔は順番待ちのため名前を聞いてくれるおじさんがいたのですが、今は番号を発行する機械が導入されています。
今年は番号を呼んでくれる若い受付の方が、待っているお客さんの対応をしていました。
どれくらい待つか聞いてみると、90分から110分待ちとのこと。
近くの三島大社へ参拝することにしました。
三島大社といえば、福太郎です!
リーゼントのような形をしたこしあんがなんとも可愛らしい。
お茶との相性が抜群です!
お茶屋さんを後にして、「桜屋」へ戻ります。
駐車場でしばらく待った後、お店の前で待機します。
結局2時間くらい待ったかな。
番号を呼ばれて、2階席に上がりました。
待ちに待ったうなぎ!臭みがなく、ふわふわ!!!幸せ!!!
いつも待つことになるけど、それでも食べたいと思ってしまう。
また来年も来れるといいな。そのためにも一生懸命頑張ろう💪
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