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Pesca de pirañas en el río Ucayali

El Ucayali, un río tan grande que es fácilmente reconocible en un mapa, es el nombre del río antes de ser rebautizado como Amazonas. En la ciudad de Nauta, el río se une al Marañón, y el nombre del río se cambia por el de Amazonas. En Pucallpa, la ciudad más grande del río Ucayali, me invitaron a quedarme en casa de un amigo, y a la mañana siguiente debía ir a pescar pirañas.

A la mañana siguiente, cuando le dije a mi conocido que había oído frecuentes ruidos de golpes en el tejado durante toda la noche, me explicó que su casa estaba rodeada de árboles de mango y que, cuando la fruta maduraba, se caía naturalmente de las ramas. Le pregunté por qué no los había recogido. Me contestó que había demasiados como para molestarse en ellos y que los niños del barrio los recogían y los vendían al lado de la carretera para ganar dinero. Qué tranquilidad.

El cebo para la pesca de pirañas comienza con la compra de carne de pollo fresca en el mercado. Siempre que tengas un anzuelo y un sedal, puedes comprar una caña en la zona. Si tienes un anzuelo y un sedal, puedes comprar una caña en la zona, pero si no tienes sedal, puedes usar un sedal grueso.

Tomamos una pequeña embarcación y nos trasladamos a un lugar adecuado. Buscamos el lugar donde no hay corriente y es tranquilo. La piraña es un pez tímido y parece estar en un lugar tranquilo. Ponemos pollo picado en el anzuelo y movemos la punta de la caña hacia arriba y hacia abajo en el río para que haga ruido de chapoteo. Este sonido parece atraer a las pirañas, ya que por reflejo sienten que el animal del que se alimentan se está ahogando. Si golpeas a la piraña durante su hora de comer, se los comerá a todos.

Enseguida pesqué varios peces, pero uno de ellos me mordió el anzuelo. ¡Sorpresa! Tienen dientes que pueden morder el metal. Cuando se captura uno, hay que ponerlo en el barco y golpearlo en la cabeza con algo para aturdirlo antes de poder quitarle el anzuelo. La superficie del cuerpo también es un poco resbaladiza, por lo que es más peligroso quitar el anzuelo con la mano. Atúrdelos y quítales los anzuelos golpeándolos con el pie.

Después de capturar varios peces a la vez, parecía que la hora de comer de Piraña se había acabado en menos de una hora, y entonces no llegó ningún golpe. Así que nos retiramos y decidimos cocinar la piraña.

Sólo estaba salteado en aceite y servido con sal y pimienta. La carne es una buena proteína blanca. Es como la carne de la tilapia, pero sin ningún olor. Esto ocurre con todos los peces de la cuenca del Amazonas, pero no tiene olor a pescado. Las personas que comen principalmente pescado de río dicen que el pescado de agua salada es demasiado maloliente para comerlo. El pescado más famoso es el Piirarucu, que también es delicioso.

Pescar en el bosque es un verdadero placer.

以前、日本語で投稿した文章「アマゾン川源流、ウカヤリ川でピラニャを釣る」をDeepLでスペイン語へ翻訳してみました。結構良い訳をしています。

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