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サウの料理note

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簡単料理、チャレンジ料理や食物に関する記事をまとめています
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2021年7月の記事一覧

🌽とうもろこしは薄皮のまま濡らしてラップ。1本なら500w5分(600w4分10秒)レンチン(2本なら時間倍)。根元を切って皮を剥いて水1カップに小さじ1の塩をジップロックに入れて、その中に15分(薄塩3.4分)つけると美味しかったhttps://www.nichireifoods.co.jp/media/16605/

🍑夏の味方✨桃は真ん中に包丁を入れてアボカドみたいに捻って分けて当分に切ってから皮をむくと実が崩れなくて美しいです☺️種が真っ二つになってびっくりしました‼️🍑✨切り方クラシルhttps://www.kurashiru.com/recipes/71056e2e-7da2-4ae2-b1d7-62b6258f3906 千疋屋https://mi-journey.jp/foodie/58217/

2021.7.21 大暑 うちの畑&お料理

今日訪れた二十四節気は大暑(たいしょ)で、「本格的な夏が到来し、暑さが最も厳しくなる時期」ですね。 ここ数日本当に暑いです🥵😵💦☀️ 暦の上では7月19日~8月6日は「夏の土用」ですね。 「土用」の期間の過ごし方は土台に関わることを始めない(すでに手をつけているのを進めるのはOK)がポイントみたいです。季節の変わり目のこの時期は新しいことを始めるのは8月7日の立秋までおあずけで、心身を休めて、秋を迎える準備を意識して過ごすといいみたいですね。 ここのところのうちの畑(

2021.7.7小暑 うちの畑 白ズッキーニボートなど

7/7の二十四節気は小暑(しょうしょ)でした。 小暑は「暑さがだんだん増していく頃」という意味で、 この「小暑」から「大暑」までが「暑中」ですね。 うちの畑の様子を記録しています。(明日から忙しくなるので、まとめてたくさんアップしておきますね!😉) ↑バターナッツかぼちゃが大きくなってきました。 オクラの花涼しげ 初収穫✨天ぷらにしていただきました。 丸ズッキーニ ゴーヤー ミニトマト 背丈30cmのハニービージョートマト。低くても中に実がたくさんなってます