マガジンのカバー画像

サウの料理note

151
簡単料理、チャレンジ料理や食物に関する記事をまとめています
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

赤いじゃがいも🥔アンデスレッドの新じゃがハーブ焼き(振り返り記事も)

以前2/12にアンデスレッドという赤いじゃがいもを植えていたんです。 少し試し堀りしてみました。 こんな皮が赤いじゃがいもです🥔✨(普通のじゃがも少し掘りました。) 初めて食べるのでどうやっていただこうかな〜。 新じゃがなので皮ごとハーブ焼きにしてみよう! まずじゃがを洗って蒸し器で蒸しました。 はじめはつきっきりで見ていたんですが、もう少しかかるかなと思って少し畑に出て戻ったら皮が弾けていました😅がーん。 赤い皮が綺麗です。小さいのは葡萄みたい🍇 中身はかな

カモミールブレンドハーブティー💛💚🧡を飲みました❣️

ハーブの記録です! フレッシュなカモミールにアップルミントとレモンバームをブレンドしてハーブティーにしてみました❣️ アップルミントたっぷり(めちゃくちゃ生えてます。他のミントはよく消えるのに。) レモンバームはこのくらい(朝飲むと長生きすると聞いたことがあります) カモミールもたっぷり入れました 熱湯を入れてすぐ蓋をして5分〜10分くらい待って出しました!コーヒーフィルターで濾しました。 少し青みかかった色です✨ 香りは・・・ ミントのスースーな香りが強いで

+5

いろんなハーブを入れた餃子🥟を作りました。

さみみのみみは何の耳?さんが話題にしてくださいました❣️じゃがいも愛😍

うちの畑で「♪元気を頂きました」と書いていただけて、記事書いて良かった〜と思いました😆💕 ありがとうございます😊💗kiki麺もありがとうございました❣️ この記事の中で書かれていたんですが、 昨晩は写真は撮らなかったのですがdancyuのポテサラ料理を参考にして植木鉢で育てていたフェンネルをポテサラに混ぜてみたところ、意外と合いました❣️ フェンネル🌿のポテサラ‼️美味しそう‼️😋 うちのフェンネルもポテサラに入れてみようと決意したのでした。 さみみさんの以前のじ