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サウの料理note

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簡単料理、チャレンジ料理や食物に関する記事をまとめています
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2020年11月の記事一覧

りんご🍎の美味しい食べ方

親戚がりんご農家さんにお手伝いに行って、りんごをお土産にたくさんくれました🍎りんご農家さんならではの食べ方を教えてくれたので、いただいてみました。 こんな風に横に輪切りにするだけ❣️ これなら真ん中の密も切り落とすことなく食べられますね❣️ 皮そのままでもそこまで気にせず丸ごと食べられます。真ん中の種やかたいところだけ残しました。 真ん中から食べ始めて、上下を合わせておくと、色も変わりにくいです。塩水につけたりしなくていいので手間入らずですね。 横からパクパク食べる

かなこさんの素敵なお料理✨

かなこさんが記事を話題にしてくださいました❣️映画に影響されて、バターでパンを焼いたのですが、かなこさんは素敵にキューバサンドイッチをアレンジして再現されていました。すご〜く美味しそうで、私も真似させていただこうとと思います😋(お写真をおかりしました🙏) 他の方のお料理も載っていてとても美味しそうなので、ぜひ見てみてくださいね! 話題にしてくださった私の以前の記事です。 私もかなこさんのお料理を少しずつですが、作らせていただいていました😆 簡単で美味しいお料理💕すごく

タケノコでもないマコモダケ

こんなお野菜をはじめて見たのでまたつれて帰りました。 マコモダケというそうです。タケノコ🎍でもなく、ドコモダケ🍄と一文字違いですが、キノコでもないみたいです😅 どうやっていただこうかな・・・☺️ はじめていただくので、シンプルに味を感じられるように焼いてみようと思います。 皮ごとオーブンで15分くらい焼くのですが、先に少し外側を剥いてしまいました。黒い点は食用菌(黒穂菌)でしょうか。この菌で根元が肥大しているそうです。 焦げ目がついたら皮を剥いて包丁でカットします。

白くない大根おろし

先日変わった色の大根を見つけました。(連れて帰りました😊) 紫色の京だいこん いろんな食べ方がありそうなんですが、ちょうど焼き魚をしようと思っていたので、カラフルなおろしにしたらどうかなと思いました。 京むらさきのほうのカット面です。 皮をむいておろしました。薄紫が綺麗です✨ この日は鮭でした。 鮭のオレンジ色と紫の大根おろしの組み合わせです。意外と綺麗かも✨ こちらは緑色の青芯大根(ビタミン大根) ↑土に埋まってないところが長いので緑が濃いみたいです。 ↑

羽を入れ忘れたらこうなります😅

昨夜仕込んだパン焼き器🍞 はじめ音がしてたので安心して寝てました。 朝起きたらこうなってました。 わお‼️😱混ざってないまま焼かれてました。白いのが小麦粉で茶色いのがイースト😢 はね〜😭 出しても、どうあがいても食べられないよね・・・😨 粉そのまま😓 こんな状態あんまり見ることないですよね〜😂 記念写真〜😭