木曜日のクワランカ 11月21日
朝晩冷え込むようになり
紅葉も楽しめるようになってきましたね
11月21日(木)も
12時~木曜日のクワランカ
@ 西荻窪HATOBA C.M.A2階にて
営業いたしました。
パートナーの方が療養中のため
ランチタイムにお友達のアクリル画家
Ayako Motohashiさんに助っ人を頼んで。
HATOBAさん とっても気の良い空間で
中につるされたハンギング植物さんたちも
のびのび元気に成長しています。
エネルギーハンター的にも
こちらの空間は気持ちが良く大好きで、
素敵な場所で ランチを出させていただける
ご機会をいただけて 感謝です。
この日の玄米ごはんプレートは
・無農薬無化学肥料玄米きぬむすめ
・赤ゆるぎという自然農の赤カブちゃんが主役のサラダ
+キヌアのドレッシング
・無農薬無化学肥料の里芋
つきいもの酢みそのせ
・無農薬無化学肥料 佐賀の白石れんこん
スパイス味噌焼き
・切干大根入り もやしと春菊のナムル
麻の実ナッツトッピング
つけあわせのレタス、ミニトマト
スイーツは
グルテンフリーアールグレイケーキ
グルテンフリーきなこの焼ドーナッツ
ベジカスタードプリン ラムマロンのせ
ドリンクは
秋田の08コーヒーさんの 季節のブレンド
カフェオレ、
チャイなどなどでした^^
ゆるやかながら
ランチタイムは賑やかに。
はじめましてのお客様もたくさんいらっしゃいまして
わくわくの一日でした^^
自分の今あるスキルに感謝して
心を込めて奉仕する
そして楽しむことって大事と感じました。
私はキッチンに立ち、
元気な野菜を前にすると
野菜の声が聞こえてきたり
インスピレーションが下りてきて
こんなアレンジにしよう♪ とか
キラキラな野菜に 元気をもらったり癒されたりで
どんどん楽しくなってきてしまいます。
お食事タイムは 心をはぐくむ時間♪
お料理は作り手のエネルギーがしっかりと入るので
食材と向き合うときに
余計なエネルギーが入らないように気をつけています。
VEGAN
植物性素材のみでランチを作りしているのですが、
目の前に来てくれた
お野菜さん達が最大限に活かされるよう
関わらせてもらっている感じです。
キッチンにピットイン(笑)すると
感謝で満ちて時間を忘れます
無、になる時間。
一種 瞑想の時間だよね、と言われて
なるへそ!と 思いました。
わざわざ瞑想時間を とらなくても
調理や製菓の時間が 瞑想タイム♪
便利♡
マクロビではなく
今までかじった 好きな料理家さんの
本やレッスンから学んだものを 自分なりに落とし込んで
自由にアレンジした創作VEGAN
腸活を意識したり、
召し上がってくださるお客様がより元気に
より笑顔になっていただけたらの願いを込めて
私が愛飲している
健康薬草茶の茶葉を入れさせていただいています
根菜が美味しい季節ですね
来週は根菜の豆乳みそグラタンをメインに
お作りする予定です♡