木曜日のクワランカ 11月21日


朝晩冷え込むようになり

紅葉も楽しめるようになってきましたね


11月21日(木)も

12時~木曜日のクワランカ

@ 西荻窪HATOBA C.M.A2階にて

営業いたしました。


パートナーの方が療養中のため

ランチタイムにお友達のアクリル画家

Ayako Motohashiさんに助っ人を頼んで。


HATOBAさん とっても気の良い空間で

中につるされたハンギング植物さんたちも 

のびのび元気に成長しています。

エネルギーハンター的にも

こちらの空間は気持ちが良く大好きで、

素敵な場所で ランチを出させていただける

ご機会をいただけて 感謝です。


この日の玄米ごはんプレートは

・無農薬無化学肥料玄米きぬむすめ

・赤ゆるぎという自然農の赤カブちゃんが主役のサラダ

 +キヌアのドレッシング

・無農薬無化学肥料の里芋

  つきいもの酢みそのせ

・無農薬無化学肥料 佐賀の白石れんこん

  スパイス味噌焼き

・切干大根入り もやしと春菊のナムル

 麻の実ナッツトッピング

つけあわせのレタス、ミニトマト


スイーツは

グルテンフリーアールグレイケーキ

グルテンフリーきなこの焼ドーナッツ

ベジカスタードプリン ラムマロンのせ


ドリンクは 

秋田の08コーヒーさんの 季節のブレンド

カフェオレ、

チャイなどなどでした^^


ゆるやかながら

ランチタイムは賑やかに。

はじめましてのお客様もたくさんいらっしゃいまして

わくわくの一日でした^^


自分の今あるスキルに感謝して

心を込めて奉仕する

そして楽しむことって大事と感じました。


私はキッチンに立ち、

元気な野菜を前にすると

野菜の声が聞こえてきたり

インスピレーションが下りてきて

こんなアレンジにしよう♪ とか

キラキラな野菜に 元気をもらったり癒されたりで

どんどん楽しくなってきてしまいます。


お食事タイムは 心をはぐくむ時間♪


お料理は作り手のエネルギーがしっかりと入るので

食材と向き合うときに

余計なエネルギーが入らないように気をつけています。


VEGAN

植物性素材のみでランチを作りしているのですが、

目の前に来てくれた

お野菜さん達が最大限に活かされるよう 

関わらせてもらっている感じです。


キッチンにピットイン(笑)すると

感謝で満ちて時間を忘れます


無、になる時間。

一種 瞑想の時間だよね、と言われて

なるへそ!と 思いました。

わざわざ瞑想時間を とらなくても

調理や製菓の時間が 瞑想タイム♪

便利♡


マクロビではなく

今までかじった 好きな料理家さんの

本やレッスンから学んだものを 自分なりに落とし込んで

自由にアレンジした創作VEGAN

腸活を意識したり、

召し上がってくださるお客様がより元気に

より笑顔になっていただけたらの願いを込めて

私が愛飲している

健康薬草茶の茶葉を入れさせていただいています


根菜が美味しい季節ですね

来週は根菜の豆乳みそグラタンをメインに

お作りする予定です♡