クリスマスディナーでの問題!?
こんばんは!
シェフかずおです!
12月26日になりましてクリスマスが終わり、洋食関係者は大抵おやすみをいただく日です!
当店ももれなく本日はおやすみでした!
おやすみでしたので、労いの意味も込めて妻とクリスマスディナーを食べてきました!
どこで?って思うかもしれませんがコムトゥヴで自分達で食べました笑
クリスマス前にもちろん何度か試食してますが、改めてコースで食べるとあることに気づきました!
それは…
ちょっと料理安すぎん!?
ペリエジュエ
オマールエビ
キャビア
フォアグラ
平目 シャンパンソース
フランス産ピジョン ロワイヤル
自家製パイ
トリュフ
ホワイトチョコ、バニラ
食べてて改めて思いましたがどれもちょっと良い食材を贅沢に使いすぎたと反省しています…
でもキャビアとかもちゃんと食べてるって分かるくらい贅沢に使いたいし…
せっかくのクリスマス、トリュフもオマールもピジョンも、たらふく食べて贅沢してもらいたいし…
来年は何か考えないとと思っています、、
ただ!今回のクリスマスみなさん喜んで帰っていただいて嬉しい限りでした!
これから年末も満席続きますが、今年の終わりまで走り抜けます!みなさんもお身体にお気をつけ下さい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?