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お店を造ろう・繕う・創ろう
こんにちは。白雨製作所/apres la pluieの染谷です。
今日は、僕が今まで作ってきたお店や、先輩たちが始めたお店などを思い出しながら、お店を作るにはというようなことを、少しぶらついてみます。
コンセプト
「コンセプトシートを作って~」などでよく使われるコンセプトという言葉。その中ではだいたい、競合店との差別化や、新規性などが問われたりします。
差別化はだいたい、「XOXO産の小麦粉で」
白雨/apres la pluieの基本のジェラート
基本のミルクアイス基本の材料
・牛乳
・生クリーム
・グラニュー糖
・脱脂粉乳
・トレハロース
+ブレンドする素材やフルーツに合わせて、乳由来成分の安定剤でバランスをとっていきます。
作り方
1 パステライザーと呼ばれる牛乳の加熱殺菌と混合、冷却をする機材に牛乳などの液体を入れていきます。
2 グラニュー糖などの粉体は、粉末混合してダマにならないようにして、45℃まで温められた牛乳の中に。