6月1日
もう6月…マジか。
あっという間に6月、
本当、年々月日の流れが加速していますよ。
気付いたら6月、もう上半期が終わるってか。
本当あっという間過ぎて…恐ろしい。。。
昨年後半から今年前半は本当色んな事が起こり過ぎて、頭と体がついていかない。
どうか下半期は穏やかでありますように…
さて、6月は梅仕事の季節。
先日青梅3kgが届きましたー!
今年は炭酸煮500g、花見糖1kg、氷砂糖1.5kgを仕込もうかと。
もう少ししたら完熟梅も出てくるので、完熟梅シロップを昨年より多めに仕込みたいなぁ…
今年も既に暑いから、発酵せずに上手く漬けられるか心配。
どんな感じに仕上がるか、先ずは昨年の梅シロップを封切りするかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?