お弁当記録
今日も今日とて変わり映えしませんが
梅干しがセンターに置けてないあたりに
気分のムラを感じます。
12/6(火)お弁当記録
✳︎2日目の甘い卵焼き
✳︎ダイコンのナポリタン風
✳︎しゅうまい(冷凍)
✳︎ウインナーとピーマンのハーブ炒め
✳︎水晶鶏のポン酢醤油
✳︎秩序の乱れた日本帝國
野菜とお肉のオンパレード。
この水晶鶏(すいしょうどり)とは
鶏むね肉に片栗粉をまぶして茹でたものです。
プリプリの衣がキラキラ。
プリキラな水晶の鶏肉の略(だと思う)
かつ、お肉はジューシーに保たれるので
個人的におすすめの鶏むねの食べ方です。
今回はお醤油とポン酢をかけましたが
サラダにのせてゴマドレッシングでも
蒸し野菜に乗っけても。
蒸篭で蒸した白菜にドーンとイン。
鶏皮も同じ原理で鶏皮ポン酢に。
おつまみにも最適なのです。
と、言いながら下戸な主人は
リンゴジュースが進んでました。
究極に価値観の不一致。
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