母の日おめでとう、の宴。
もとい
お母さんありがとうの宴。
今日は家飲み、と思い
大好きな島村農園さんの直売に行ってから
お野菜メニューを決めました。
可愛い可愛いミニにんじん。と
可愛い可愛いニンニクの芽
サラダでも良いくらい
フレッシュで美味しいのですが
サッとごま油で炒めて
塩とブラックペッパーを振っただけの
簡単一品。
葉っぱは片栗粉まぶして、天ぷら
そして苺のパスタ(!)は
以前、頂いた不思議なおからと米粉と
苺の背後という、謎のピンクな麺。
量的に盛りすぎて
ジャンキー感が半端ない。
冷麺やお蕎麦を洋風にした雰囲気。
アボカドとトマトはO型並みに
協調性のある子だと思いました。
そして
真のジャンキー。
(反対語:偽りのジャンキー)
豆腐の明太グラタン
胸肉のクリスピー
クリスピーって。
唐揚げで良いじゃないか。
ミーハー感が恥ずかしい一品。
卵とマヨネーズと砂糖で漬け込んで
2度揚げしたから柔らかくなれの術(長)を
盛り込んで節約しました。
出世したらモモ肉(小さ過ぎて儚い夢)
写ってないけどアボカドの小鉢と
ニンジンドレッシングのサラダで
この日のカロリー摂取量軒並み上昇。
とどめは
エディブルフラワーをのせた
バニラシフォンケーキ。
粗糖(そとう)
という精製していないお砂糖は
キラキラしていて甘みが優しくて
案の定優しい甘さとカロリーで
最期の晩餐、一片の悔いなし…。
のはず。
肥えたい訳じゃないのだけど
人が喜ぶメニューはだいたい肥える。
(自論)
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