目黒川にて花より団子
さくらまつりで賑わう目黒川沿い
2分咲き桜を惜しみつつ
花より団子なお花見日和。
フードコーディネータースクールで
出会ったご縁から、
食に関わる女子を中心に友達を
連れ込んで総勢11人の楽しい会に。
素晴らしいレンタルスペースは
中目黒駅から徒歩5分
シンプルなこの部屋が…
照明担当、テーブルセット担当、
持ち寄りの数々によって
素敵な女子空間。
私は料理担当にもかかわらず用意2、3品で
あとはみんな持ち寄ってくれるのかな?
なんて淡い期待をしていたのが祟って
寸前になって焦り始める。
ヤヴァイ。足りなくないか…。
と急遽作ったので
一部、スピードメニュー。
✳︎水菜とカラーピーマンのサラダ
✳︎わさび菜のサラダ
✳︎さつまいものマスタード和え
✳︎ローストポーク
✳︎アボカドチーズディップ
✳︎ひき肉のトマト煮込みペンネ
✳︎フラワーレアチーズケーキ
このトマトソースのペンネは
オリーブオイルにローズマリー刻み入れて
タマネギにひき肉を炒めたらホールトマト缶と
水をドーンと入れて、ペンネも下茹でせず
ドーンと入れて煮込んだのみ。
パスタは茹でなくても
火が通れば食べれる
という強行突破。
イタリア人に拉致されるわ。
持ち寄って頂いた生ハムや果物、
パウンドケーキ、奈良漬けのディップも
美味しくて案の定食べ過ぎる…。
桜ワインに沈む風情ある桜…
越しの美女。
何がすごいってこのワイングラスが
プラスチック製という。
最後に
頑張ったで賞の
エディブルフラワーのレアチーズケーキ。
白いケーキにとても映えて
我ながら惚れ惚れ。
また借ります、このスペース。
このクオリティは無理ですが。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?