お弁当記録
「す」が入ったレンコンは
品種・品名・調理法かまわず総じて
怖い。
ただでさえ穴が空いてるのに
外周にも小さな穴が空いているなんて
集合体恐怖症にはたまらなく鳥肌。
1/11(水)そぼろ一列弁当
✳︎キャベツと塩昆布の卵焼き
✳︎ピーマンのひき肉春雨炒め
✳︎はみ出すソースカツ(冷凍)
✳︎「す」レンコン怖い怖い甘辛炒め
✳︎白菜とワカメのツナサラダナンデス
✳︎3分の1の純情なそぼろ(どんな)
よく思うけど甘辛い味付けばかり。
たまにはオリーブオイルとアンチョビで
岩塩ふってブラックペッパーのせました。
なんて入れてみたいけど、
あのお弁当箱の空間の中では
絶対仲良くやっていけない気が…。
塩味ではインパクトが薄く
ケチャップでは品数が少なく
味噌味も何故か上位に上がれず
ダントツ優位な甘辛党。
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