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意味づけをするのは自分だよ(追記あり)
お久しぶりです。
smileです。
5月からの仕事にやっとなれたて前向きに且活動し始めた所で、また何かありそう雰囲気なので、本当に平穏に行かないなとくすっとしています。
見出しにあることですが、
本当にそうだなと思います。
出来事をどのように捉えるかは自分次第で、気分良くも悪くも過ごせるなと。
先程書いたように、何かありそうな雰囲気なのですが、どちらに転んでも、
気分良い方の解釈をしたいと思います。
落ち込んだり、色々な事が重なっていい風に解釈できないよという時はもちろんあったし、あると思うのですが、
その時間が少し減りそうです。
どうしてそう思うようになったかというと、
・自分の在り方や信念に沿って行動している
・だからどっちに転んでもしょうがないと思っている
・落ち込むだけスパっと落ち込んで、前に行動した方が全然よかった
からです。
悲しくなることあるけど、自分で立て直したい。
では、また。
復活第一弾記事でした。
(写真は夜中お煎餅が食べたくなったけど、作りました。手作り、ヘルシー、無茶美味い。後日作り方書いておきますので、ぜひ作ってみて下さい。)→8/26 作り方追記しました。
1.冷凍保存していた玄米をレンジでチン。
2.ビニール袋に1.と塩、すりごま、干しエビ、醤油、塩麹を適量いれます。
3.手で2をもんたり、手のひらで潰したりして、板状にしましす。
4.ビニール袋を破って、包丁で食べやすい
大きさにカット。
5.ごま油を薄く引いたフライパンを温め、両面を弱火でこんがり焼く(火加減はみながら)
6.出来上がり