苺マフィンの試作を重ねて。

2024年1月のレッスンは、

【キャロットケーキ】と【フレッシュ苺のチーズクリームマフィン】

問題は【フレッシュ苺のチーズクリームマフィン】をよりブラッシュアップさせたい!と始まった試作作り。

油脂をバターにするか、
太白ごま油にするか、
はたまた半々にするか

アーモンドパウダーはいる?
ヨーグルトはいる?

チーズクリームはどうする?
個人的にはマスカルポーネが好きだから、マスカルポーネを組み合わせたらどうなるかな?

もう少しいちご🍓感を出したい。

最後のトッピングはどうする?

みんなが家で再現しやすい材料で…

なんてしてたら終わらない〜💦

で、納得いくまで試作してたら
私の身体は糖分過多…

でもね、
やっと完成したよ!

私好みの【甘いけど甘すぎない、苺の爽やかな風味が後味のいいしっとりマフィン♡】

みなさん、お楽しみに〜🎵

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