苺マフィンの試作を重ねて。
2024年1月のレッスンは、
【キャロットケーキ】と【フレッシュ苺のチーズクリームマフィン】
問題は【フレッシュ苺のチーズクリームマフィン】をよりブラッシュアップさせたい!と始まった試作作り。
油脂をバターにするか、
太白ごま油にするか、
はたまた半々にするか
アーモンドパウダーはいる?
ヨーグルトはいる?
チーズクリームはどうする?
個人的にはマスカルポーネが好きだから、マスカルポーネを組み合わせたらどうなるかな?
もう少しいちご🍓感を出したい。
最後のトッピングはどうする?
みんなが家で再現しやすい材料で…
なんてしてたら終わらない〜💦
で、納得いくまで試作してたら
私の身体は糖分過多…
でもね、
やっと完成したよ!
私好みの【甘いけど甘すぎない、苺の爽やかな風味が後味のいいしっとりマフィン♡】
みなさん、お楽しみに〜🎵
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125631859/picture_pc_27a87aec84c16b18ba96bd9da10d3158.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125631851/picture_pc_1d3b9561b21d4e78a1ae2934b20dc745.jpg?width=800)
https://www.instagram.com/smile_baking_class
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?