食の記録 2021年5月

画像1 スイカジュース。ソフトドリンクは、どこもフレッシュジュース😋ロックダウンの今となっては、背景の人混みさえも懐かしい🥲
画像2 MCO前に食べたホテルのサテ。美味しかったなぁ〜。ビーフ、ラム、チキンのMIX。
画像3 息子の朝ご飯。ほぼ毎日このメニュー。おにぎりは塩にぎり。鮭とかは入れないで〜という、徹底した保守派😅 なので、ウチは塩にはこだわりがあり、6種類の塩を使い分けてます😝
画像4 ちょっと、最近、ナポリタン。豚肉屋さんになかなか行けず、豚ひき肉のストックがなくて、ミートソース作れなかった〜💦
画像5 付け合わせは、キュウリとニンジンの手作りピクルス。パスタ食べながら、携帯見るのは、息子にとっては至福の時間🤩🥳
画像6 さつま揚げ、売ってないものは作る。初めての挑戦だったけど、すごい美味しくてビックリ!ビールのつまみに最高だった🍺冷凍のテラピアを酒と塩で一晩寝かせてからミンチにすると、匂いもなくgood👍
画像7 野菜に飢えた母の男飯。ロングビーン、マッシュルーム、ベジチーズ・オムレツ。全て息子の嫌いな食材なので、ガンガン胡椒をかけて、1人で完食!😤💪
画像8 そして、今日の母の至福のつまみ。これにパンがついて2000円弱。安い!(東京のDean& Delucaだったら、ハム盛り合わせだけで2000円するな…)
画像9 素敵なハム達😋母だけでは申し訳ないので、息子にはローストビーフ100g買ったが、写真撮る前に、ペロリとたいらげ、おかわりないの?と😳。今日の夕飯は、母の手作りのローストビーフにするかな💦

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?