毎日ジュース生活 vol.4

ベリー・ベリーに、白桃を足したジュースを作ってみた。果汁が足され、十分な水分量がありジュースとして飲みやすく美味しい。桃の甘みで少しベリー感は抜けるが、ベリーの酸味があまり得意でないという方には、いちご、ブルーベリー、桃の組み合わせのジュースもおすすめ。

オーストラリアの桃は小さく、直径5cm程のものが多い。スーパーでは黄桃と並んで販売されていることが多いが、比較的白桃の方が甘くて、果汁が多く、そのまま食すには黄桃よりも食べやすい。皮も柔らかく、そのまま皮ごと食べることが可能であるため、忙しい時の朝食やおやつにも最適。

桃の旬は10月〜4月(春の終わりから夏の終わりまで)ということで、甘く美味しい桃が手頃な値段で安く購入することができる。

ジュースに使用した白桃

パルプが勿体無いため、ジュースに混ぜて飲んでいるが、もしかしたら桃の繊維が気になる方もいるかもしれない。ベリー系よりも桃はパルプの繊維が大きめ。皮も厚め。でも、自分が飲む分だけだし、栄養価を考えたら、繊維が入ったジュースは良い効果が大きい。

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