見出し画像

アーユルヴェーダお料理クラスのご案内(10月〜12月)

〜アーユルヴェーダで学ぶ健康で幸せに暮らすための知恵〜

1年を4シーズンに分けて開催するアーユルヴェーダの教えに基づいたクラスのご案内です。
・季節の養生ヨガ(テーマに応じたヨガアーサナと瞑想)
・アーユルヴェーダの学び(座学と対話)
・スパイス料理教室&作った料理でランチタイム
こちらの3本立てを基盤とし、様々な観点からアーユルヴェーダを体系的に学ぶクラスとなっております。


9月のアーユルヴェーダプレート

アーユルヴェーダを知らなくても、ヨガの練習を始めて間もなくても、
どなたでも参加頂けるクラスです。まずはお試しで、興味があるお料理クラスへの参加も1回からOKです!!
続けてご参加頂く事により、暮らしに寄り添うアーユルヴェーダの知識が深まります。アーユルヴェーダの学びを通して、個人の状態や価値観に応じた幸せと、体と心のバランスが取れた心身の状態を目指して一緒に学んでいきましょう!

秋〜冬シーズン第3回目
◾️10月25日(金)@岐阜県各務原市Slow Living Riverside
◾️11月22日(金)@岐阜県各務原市Slow Living Riverside
◾️12月20日(金)@岐阜県各務原市Slow Living Riverside
※日曜日の開催は、リクエストに応じて行います。日程は下記参考下さい
10月27日(日)、11月24日(日)、12月15日(日)


ヨガクラス

秋シーズン第1回目

◾️2024年10月25日(金)
<座学>アーユルヴェーダ式食事法について②ドーシャ別
何を食べると良いのか?
心に良いものを食べるとは?
食材のドーシャへの影響
ドーシャのバランスを激しく乱す食べ物
アーユルヴェーダ的食べ合わせの悪いもの
<お料理クラス>
ドーシャのバランスを整える6つの味(ラサ)を体感するランチ②
※内容未定(料理はその時期の旬野菜を使います)
<Yoga>
マインドフルネスヨガ
今の自分の身体や心の状態に集中して意識を向ける練習
<お土産>
季節のスパイスミックス(お料理教室で使ったスパイス)

秋シーズン第2回目

◾️2024年11月22日(金)
<座学>秋を穏やかに暮らす過ごし方を学ぶ
〜VATA(VATA)ドーシャを鎮める〜
「温める」をテーマにクラスを行います
<お料理クラス>
体を温め、心身に潤いをもたらすアーユルヴェーダランチ
※内容未定(料理はその時期の旬野菜を使います)
<Yoga>
VATAバランスヨガ
秋にバランスを乱しがちなVATAドーシャを鎮め、呼吸を丁寧に行います
<お土産>
季節のスパイスミックス(お料理教室で使ったスパイス)

初冬シーズン第3回目

◾️2024年12月20日(金)
<座学>キッチンファーマシー
ちょっとした不調が楽になる!アーユルヴェーダの知恵をベースにしたスパイスの使い方を学ぶ
<お料理クラス>
アーユルヴェーダ式おもてなしお料理
※内容未定(料理はその時期の旬野菜を使います)
<Yoga>
体に熱を生み出す「捻り」をテーマにしたヨガアーサナ
<お土産>
季節のスパイスミックス(お料理教室で使ったスパイス)

<平日クラスの時間割>
9:45〜11:00 yoga
11:15〜12:30座学
12:30〜13:30 お料理クラス
13:45〜ランチ
※ランチ時間以降そのまま自由解散

◾️費用について
1クラスあたり11,000円
3回全てのお申し込みにて30,000円

※エアリアルヨガチケット、マンスリーチケットをお持ちの方は
チケット1回消化で2,000円のお値引きを致します
※ヨガチケットをお持ちの方は
チケット1回消化で1,000円のお値引きを致します

◾️お申し込みはLINEメッセージ、Instagram、info@slowliving.jpよりメールにて承ります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?