まんが「モフっとキャンプ」(2)
第1話はこちら↓
【失敗から学ぼう!パンケーキづくりのポイント】
・スキレットは保温力が高いので熱々の状態で生地を流し入れると一瞬で焦げます(経験済み)
・アルミホイルの蓋は事前につくってから調理にとりかかろう!(生地を流し入れてから蓋をつくり始めると焦る(経験済み)
・欲張ってスキレットなみなみに生地を流し入れるとひっくり返す時に地獄を見ます(経験済み)
******
「cakesコンテスト2020」にエントリーした『モフっとキャンプ1話』が最終審査通過128作品のなかに選ばれました。ありがとうございます!
6月12日に最終選考の発表があるとのことです。
頂いた投げ銭はマンガの取材費や作成費に活用させて頂きます。