scopeでの連載「旬、シュ瞬!」今月は冬瓜。



scopeさんのチラシやWEBで掲載いただいているこの連載、今月は冬瓜です!

季節の野菜をシンプルに、手軽に、美味しくいただいちゃおうという趣旨でやってまして、今回の冬瓜はだし汁を使わない豚汁の作り方を紹介してます~

*「旬、シュ瞬!」8月冬瓜の記事
https://www.scope.ne.jp/now/shu/9350




白ごはん.comのひとって生姜好きだよね。

なんてTwitterでコメントされてたのを2~3回は見たことあるのですが(笑)、確かにそう、私はかなりの生姜好き!

この冬瓜の豚汁にもかなりの量の生姜を入れています。一人当たり5~10gくらいは使ってる。好みですが、コラムもチェックしつつ、ぜひたっぷり入れて作ってみてください。


それから、今年の土用干しの時に「自家製ゆかり」を毎度のことながら仕込みまして、そのポイントを
白ごはん.comにもまとめてみました。こちらもご覧くださいねー
https://www.sirogohan.com/recipe/yukari/



このゆかりごはんと、冬瓜の豚汁、最強だと思うなー(^^)/


いつもありがとうございます。レシピやnoteを気に入ってくださったら、ぜひお願いいたします。サーバー代や改修といった白ごはん.comの運営費や、日々のコンテンツ作りの費用にあてていきます。