とんこつラーメン
お酒を飲んだ後にラーメンが食べたくなる。
生き物の宿命ですね。
別の言い方をすると、人間の生理反応です。
アルコールを分解するのには栄養が必要で、なおかつラーメンにはアルコール分解促進に必要な成分が含まれているのです。
いや、嘘じゃないですよ?
詳しく知りたい人は、詳しい人が解説している記事を調べてみてください。(僕が書いてもいいですが、パクり記事になるのでやめておきます)
さてラーメン。
手前には薬味を配置せず、素直なラーメンを。
そして少しずつネギやゴマをからめつつ、中盤戦以降から紅生姜を合わせます。
僕「うまー! 替え玉くーださーい!」
後はもう酔っ払ってるからゴマも紅生姜もめちゃくちゃ入れるし、ニンニクだって入れちまうんだよオラァッ!! チャーシューは最後の最後まで残すのが俺Styleで俺ism!!
結果、見てくれが相当悪くなるので写真は割愛します。
ご清聴ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?