見出し画像

新製品オーカーパワーパウダー先行予約販売開始のお知らせ。

春を感じる今日この頃。

Signal株式会社(名古屋市千種区 / 代表取締役:加藤拓磨 )は、コーヒー「豆」を独自製法(O CHER製法)によってコーヒー豆の豊富な健康成分(現代病に関連する注目成分)バランスを壊さず、パウダー化に成功しました。
コーヒー豆の幅広い活用課題をテーマとしたプロジェクトを始動し、世界の新たなコーヒー豆の活用法として「O CHER POWER POWDER(オーカーパワーパウダー)」をクラウドファンディングより、先行販売を開始いたしました。

<キャンプファイヤーサイトはこちら>

https://camp-fire.jp/projects/361843/preview?token=191ja3kf

クラウドファンディングプロジェクト「キャンプファイヤー」に掲載。
【コーヒー豆から生まれた、新開発「O CHER POWER POWDER/オーカーパワーパウダー」を令和発の文化に】

コーヒー豆の魅力や栽培地の持続的発展社会循環を目指して、コーヒー豆の在り方を模索して参ります。

<OCHER (オーカー)製法で焙煎されたコーヒー豆がもつ、豊富な健康成分とは!?>

1.クロロゲン酸類(ポリフェノール)
クロロゲン酸は、機能性表示食品などに使用されるなど、世界二大ポリフェノールとして、抗酸化作用(アンチエイジング)が期待されています。我々は年齢を重ねるごとにカラダの酸化が進行しています。進行するとシミやシワだけでなく、がんなどの重大な病も引き起こします。コーヒー豆に豊富に含まれるクロロゲン酸類を摂取することで、カラダの老化予防に期待でき、若々しくいられます。

2.トリゴネリン
トリゴネリンは、しなやかな血管へ有用な成分として期待されており、認知症への効果も期待されています。トリゴネリンは熱に弱いため、普段口にしているコーヒーではほとんど摂取できませんが、我々が開発したO CHER製法で焙煎されたコーヒー豆からは十分に摂取することができるのです。

3.カフェイン
カフェインの効能はご存知の方も多いでしょう。眠気を覚ますような覚醒作用だけでなく、血管拡張作用や利尿作用(デトックス)もあります。そのため、医薬品などでも使用されます。一方で、カフェインに関するネガティブな情報も蔓延しています。その誤解の多くはコーヒーから摂取できる自然のカフェインとは異なり、人工的につくられたカフェインを単離的に摂取していることが原因です。カフェインは本来、様々な天然成分とのバランスの中で、その効能を最大限に発揮するのです。

独自のO CHER(オーカー)製法で生まれた、OCHER POWER POWDER(オーカー・パワー・パウダー)は、主に上記の3つの栄養素を「天然のまま」に「バランスよく」摂取できます。

まさに、「ナチュラルポリフェノールエナジー」コーヒー豆です。

<ナチュラル食品添加物としての未来>

昨今の飲食品における様々なケミカル添加物は、多くの健康問題が世界中で囁かれております。
しかしながら、日常習慣全てに、無農薬、オーガニック食材は価格が高く家系事情や家事育児に追われる方々としても出来るだけ避けたいが、様々な事情によって難しい現実があると、私自身も実感しております。

本製品を新たな日常習慣の体内サポート製品となれば、手軽で幅広い使用用途による飲食材のナチュラル添加物としてお子様からご高齢者様まで多くの方にご使用いただけます。

あなたが笑顔になることで、身近な人も笑顔になる。
そんな笑顔の連鎖が、世界中の幸せの循環へとつながっていきます。

多くの方に、改めてコーヒー豆の魅力をお届けできればと願います。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?