命の源。お塩
解体がスタートしたらと、、、食材の準備に。
先日、友人の紹介で、天日干のお塩作りの小屋に伺いました。
そこは、秘密の場所で通りから小さな細い小道入り、砂のような道を抜けたら目の前がきらきらした海。
その景色をみた瞬間最高な気持ちになります。
目の前の海水を汲み、循環型天日干にし、薪窯で二段階に分て煮詰めて行くようです。
目指すは、子宮の羊水の%に。
神秘的であります。。
大切に使わせて頂きます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
解体がスタートしたらと、、、食材の準備に。
先日、友人の紹介で、天日干のお塩作りの小屋に伺いました。
そこは、秘密の場所で通りから小さな細い小道入り、砂のような道を抜けたら目の前がきらきらした海。
その景色をみた瞬間最高な気持ちになります。
目の前の海水を汲み、循環型天日干にし、薪窯で二段階に分て煮詰めて行くようです。
目指すは、子宮の羊水の%に。
神秘的であります。。
大切に使わせて頂きます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?