【遠足レポート】ICHIGO MARCHE
7月8日・9日に開催されたイチゴマルシェ-ブルーベリーフェス-に参加してきました
初出店
毎日が遠足~SHONAN Roast&Grill~を立ち上げて初めてのイベント出店。
この日に備えて沢山準備したけど、ドキドキより不安のほうが勝ってしまうもの。
運営として活動していた馴染みのイベントとは言え、出店者となると、それはまた違うもの。
あーだ、こーだ家族で言いながら、準備する時間が実は一番楽しいのかもしれない。
初心者ゆえの余裕の無さ
まず、最初に言いたいのは、二日間の出店がとても楽しく本当にかけがえのない時間だったこと。
・顔なじみのみんなと話す時間
・お客様とのコミュニケーション
・おつり担当だった8歳の息子の張り切る姿
・商品渡し係だった5歳児の愛くるしさ
それも本当に貴重な経験で、心豊かになる瞬間。
でもね、初心者だから余裕がなさ過ぎて写真を一枚もとって無い!
そんなこと考える余裕なんてないほどすべてに一生懸命だった時間。
写真がないので、イメージを
イベント翌日、片付けしながらこんな感じっていう出店の様子を撮影しました。
MENU
今回は、本格アメリカンBBQガスグリルでつくねを焼いて提供させていただきました。
あいにく両日とも強風とたまにポツリと肌に触れる雨で2日間とも途中で出店をあきらめることに。
それでも土曜日のナイトマルシェは3時間程度の営業時間で約400本ものつくねをご購入いただきました。
土曜日は途中であの大きいグリルが風で横転しそうになり、危険と判断し断念。
日曜日は強風に加え降り出した雨でグリルの点火が不安定になり断念。
でも、すべての時間と経験が今の私たちには貴重な学びある体験です。
本当に楽しかった。
もっともっと改善を
最初から100点なんで無理なことは百も承知。
50点でいいからまずはやってみよう。
そんな気持ちでチャレンジした今回の出店。
沢山改善すべきことはある。
次回に向けて家族であーだ、こーだいう時間が最高よ。
+1点のためにすべき努力は腐るほどある。
兎に角、いつか100点取れるようにながーいチャレンジ。
始まったばかりの毎日が遠足~SHONAN Roast&Grill~を宜しくお願いいたします
・公式WEBサイト
・Instagramはこちらから
・ツイッターはこちらから
・Threadsはこちらから
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?