見出し画像

【定番料理をワンランクアップ】ミシュランシェフが教える「美味しいハンバーグ」の作り方

ミシュラン獲得フレンチレストラン「Taumi」大槻シェフが美味しいハンバーグ作りを教えてくれました!

野菜の旨味とある「隠し味」を加えたハンバーグと、相性抜群のトマトソースの作り方は必見!ふんわりジューシーに仕上げるコツもポイントです。ぜひお試しくださいね。

レシピダイジェスト動画

\公式アプリでレシピ動画配信中/
https://shktsucom.page.link/app
URLをクリックして、投稿レシピや沢山の美味しい料理を発見してみてください♪

📚レシピから学べること
1.玉ねぎから水分が出て早く炒まる方法
2.パン粉を具材(タネ)に入れるコツ
3.トマト缶を使ったソースの作り方

食材(2人前)

画像4

・食材
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
卵 1/2個
パン粉 9g
牛乳 34ml
粉ゼラチン 5g
塩 少々

・ソース
トマト缶 400g
ニンニク 2片
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 10個
ケチャップ 大さじ5
カレー粉 大さじ1
オリーブオイル 適量
塩 少々

・サラダ油 適量

画像1

📲調理手順の続きは公式アプリでチェックしよう!
料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です(^-^)

\公式アプリでレシピ動画配信中/
https://shktsucom.page.link/app

URLをクリックして、投稿レシピや沢山の美味しい料理を発見してみてください♪

画像2

シェフ紹介

画像3

ミシュラン獲得 フレンチレストラン
Takumi / 東京
大槻 卓伺 シェフ

食通 一流シェフに教わる料理レシピ動画

画像5

超人気レストランの一流シェフから学べるレシピ動画・グルメサービス。簡単!おいしい!一流シェフの味をお家で! 美味しいご飯作りに挑戦してみてください!

1. シェフ解説付きレシピ動画が無料会員登録で見放題 ※一部コンテンツ除く2. 全国の一流シェフが続々集結
3. 自慢できる美味しい料理を作れるようになる
4. 料理が初めての方でも出来る簡単レシピ
5. おもてなしにピッタリのレシピ
6. シェフのコツが勉強になる
7. レシピ本に載っていないノウハウが沢山
8. 今まで見たことのないレシピに出逢える…etc

\こんな方にオススメ/
・料理を始めたい人
・料理上手の人
・飲食店勤務の方
・将来シェフ・パティシエを目指す人
・美味しい料理を見たい人
・毎日頑張っている主婦(夫)

画像6

\公式アプリでレシピ動画配信中/
https://shktsucom.page.link/app

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?