![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54506308/rectangle_large_type_2_84622dc3a4e20bec1dce8cb985714888.jpg?width=800)
【とうもろこし】ホットクック1.0で簡単!甘くておいしい!
こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
トウモロコシが並んでいると・・夏がちかいなーー、つい買って蒸します。2人で1本がちょうどいい量です。
ホットクックで蒸すと甘くておいしい!おすすめです。
材料(2人分)
とうもろこし 1本
水 100ml
作り方・手順
内鍋に100mlの水を加えます。
トウモロコシの皮をむき、
蒸しトレイにとうもろこしをいれてセット。
設定は、加熱時間のみ。水が沸いた後の調理時間を10分に設定します。
手動で作る → 蒸す → 10分を選んで「 スタート」を押します。
↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。
たくさん蒸すときはヘルシオを使います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?