見出し画像

【とうもろこし】ホットクック1.0で簡単!甘くておいしい!

こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

トウモロコシが並んでいると・・夏がちかいなーー、つい買って蒸します。2人で1本がちょうどいい量です。

ホットクックで蒸すと甘くておいしい!おすすめです。

画像1

材料(2人分)
とうもろこし  1本
水       100ml

作り方・手順
内鍋に100mlの水を加えます。

トウモロコシの皮をむき、

蒸しトレイにとうもろこしをいれてセット。

設定は、加熱時間のみ。水が沸いた後の調理時間を10分に設定します。

手動で作る → 蒸す → 10分を選んで「 スタート」を押します。

画像2

↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。

https://youtu.be/EavtnC1aHFk


たくさん蒸すときはヘルシオを使います。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?