ORG TKG


卵かけご飯が大好きなワタクシ

でもお店で食べる半熟卵はどうしても食べられない!なんか、ニオイがどうしても無理で。
それでいてラーメンの上に乗ろうもんなら冷たいでしょ?だから食べられない!

そんな私が好きな卵かけご飯のレシピを書き留めとこう!

〈材料〉1人前

●白ご飯    お茶碗一杯分
●生卵     1個
●白だし    小さじ1
●醤油     小さじ1
●食べるラー油 小さじ1

以上をかき混ぜるだけです。
生卵は、白ごはんの上にそのまま割卵してふわふわになるまで混ぜてます。

これは是非広めたいオリジナルメヌーですので、気になった方してみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?