今日もお鍋した。

今日もお鍋した。

ほんとお鍋大好きだねってツッコミ入れられるほどお鍋やってた。でも、ほんとはどうでもいいんだ、お鍋なんて。ただ、このご時世じゃ大勢な人でお店行けないと思って、気軽におうちでもできるお鍋を選んだだけ。

それにお鍋は楽ちんだ。なんちゃら鍋の素を買って、沸騰させて、具をぶち込むだけだから。

今日は、トマト鍋。友達の友達が彼女にあげたプレゼント、中国風のお鍋なの。

お鍋チェーン店の海底捞(カイテイロウ)で使われてるトマト鍋の素(中国語: 番茄锅)

トマトスープが美味しかった。トマト鍋の素とお水1000mlを入れて、沸騰させてから豚ひき肉を入れる。その間に茶碗にネギやパクチーを入れて、下準備をする。豚ひき肉が火を通したら、茶碗に移す。で、トマトと豚肉のスープは出来上がり!って感じや。

まぁ、わたしはカイテイロウの店員の真似をしただけだけど。

そしてそして、みんなに四川省の辣椒面(唐辛子の粉末?香辛料の一種)をシェアした。

食材にかけるだけで、風味が増す!豚バラにかけて、美味しかった!

中の二人はめっちゃ好きそうで、ずっとかけてた。笑笑。

辛いじゃないかなって思っちゃったけど、食べられるだけでありがたい気持ちになった笑笑。

キョウはいろいろあったけど、ショックを受けた事実もあるが、まぁまぁ楽しかった。

引き続き頑張るしかないや。

頑張ろう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?