嘘っこビリヤニの作り方
スタータースパイス
カルダモン5粒~
クミンシード(今回は無し)小1~
スパイスと材料
お好みの肉500㌘
インディカ米350㌘(15分~20分浸水)
クミン大1
コリアンダー大1
ターメリック小1
唐辛子はお好みで
塩小1~1半
ニンニク2片
生姜の摩り下ろし小1~
玉ねぎ1玉
トマト缶450㌘
水300ml
油多め
作り方
スタータースパイス炒める
玉ねぎ炒める(少し塩)
ニンニク投入
飴色(ここで軽くお水入れると良いかも)
スパイス投入
トマト缶投入
肉投入
生姜投入
水投入15分中火
米投入10分中火
出来上がり🍳👍💓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?