見出し画像

まだまだ風が冷たいね。。

でももうすぐ3月なんだね。
月日ははやいわ〜。

さくら〜つぼみ〜 桜白みつと桜甘酒みつ

ここの桜氷は、葉桜の時期まで構成が変わっていくのだけれど、和菓子屋さんだけあって、桜餡がめちゃくちゃ美味しい。
桜餅こんどは買って帰りたいな。
と毎年思ってはいるけど、他にも行くこともあるからなかなか買えない…。

杏マスカル

酒粕クリーム美味しいぞ。
去年食べ逃してた気がするやつが杏ときたー。
レモンシュガーと迷ってこっち。
春は食べたいのが多すぎる。
来週桜甘酒くるし…。桃の節句とかいいなぁ。

金柑ミルク
レモンシロップと
マスカルトッピング

レモンのみにしようかなって思ったらまだ、金柑あったからレモンシロップとマスカルチーズを付けたよ。
練乳クリームより食べやすいしこれ好きなんだよね。
金柑甘いからレモン足して正解だった。酸っぱいでしめられるの最高。

ゴルゴン桜

お初。
古本屋街ちかくに行くのにどうしようかなぁって思ってたら、別の駅からも歩いてけそうだったから行ってきた。
桜酒かすとどっちにしようかなって思ったけど名前に釣られた。
中に小さいブロックゴルゴン入ってたけど、もう少し欲しくなった。
他にも気になるのあるから、また行こうっと。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?