料理上手になる!体が元気になる! 5つの基本の調味料の選び方

料理上手になる!体が元気になる!
5つの基本の調味料の選び方

調味料っていつもどうやって選んでいますか?

いつも行くスーパーで…

お歳暮でもらう…

・・・ということでしたら、、、

おめでとうございます!

たった5つの基本の調味料を変えるだけで

「私、料理がうまくなった!?」

って、思えるようになり、

家族からも

「美味しい!!」の声が

聞かれるようになり、

それらの調味料を
毎日のように食べていたら

いつの間にか

家族みんなが
身体がどんどん元気になり、

「風邪をひきにくくなったな」

「疲れにくくなった!」

ということが実感できるようになります。

その5つの調味料とは、

塩・醤油・味噌・なたね油・ごま油

です。

「調味料でそんなに違うの??」
と思う方もいるかも。

でも、本当に全然違うのです。

原料・作られ方が全く違うからです。

しっかり選べたら、

自然の恵みのエネルギーからの
旨味がたっぷりで

シンプルな味付けでも
大満足の美味しさが楽しめます。

また、

普段の食事から

おいしく当たり前に、

天然の
ミネラル、酵素、アミノ酸などなどを

バランスの良い栄養素を
常に取ることができるように
なります。

そして、さらに、

日本の昔ながらの
伝統的な製法で作られた
調味料を食べるということは、

真面目に手間ひまもたっぷりかけて
作ってくれている

職人さんたちを支えることにもなるし、

添加物や
余計なエネルギーを使わない製法は、

地球全体の循環としても
ムダがなく

未来へ向けて
美しい地球を育むことにもつながります。

さぁ、選び方について
お伝えしますね。

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